Minggu, 11 Mei 2014

Resep Cara Membuat Kolak Pisang

KUMPULAN RESEP MAKANAN - Resep Cara Membuat Kolak Pisang. Kolak pisang, siapa yang tidak kenal dengan minuman yang satu ini. Biasa disajikan di bulan puasa, kolak menjadi minuman yang harus ada saat Ramadhan. Kolak Pisang tidak hanya terdiri dari Pisang saja, tetapi masih banyak bahan makanan lain yang bisa dipadukan. Kebanyakan orang menambahkan ubi, kolang kaling untuk membuat kolak pisang.

Rasanya yang manis dan gurih akan sangat mantab bila disajikan pada saat berbuka puasa, Baik hangat maupun dingin  kolak akan terasa enak di mulut.

Bagi anda yang ingin membuat kolak pisang, tetapi masih bingung bagaimana cara membuatnya disini KUMPULAN RESEP MAKANAN akan memberikan resep bagaimana cara membuat kolak pisang yang enak. Bagi anda yang masih belum tau apa itu kolak pisang, silahkan lihat gambar dibawah ini. Kira-kira seperti ini nanti jadinya bila kolak pisang sudah matang dan siap disajikan.

resep kolak pisang ubi

Langsung saja untuk membuat kolak pisang pertama kita harus menyiapkan bahan-bahanya terlebih dahulu.


Bahan-bahan cara membuat kolak pisang :
 - 1 liter air putih
 - 2 buah nangka
 - 10 buah pisang raja atau pisang kepok (kupas pisang dan potong-potong)
 - 350 gram ubi kuning
 - 150 ml santan kelapa
 - 6 sendok makan gula pasir
 - 6 sendok makan gula merah
 - 2 lembar daun pandan
 - 1/4 sendok teh fanili
 - garam secukupnya

Cara membuat kolak pisang :
1. Rebus air bersama dengan ubi kuning, 
2. Tunggu sampai ubi kuning lunak.
3. Masukkan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan.
4. Gunakan api kecil dan aduk secara perlahan-lahan
5. Masukkan potongan pisang, tunggu sebentar
6. Tunggu sampai matang
7. Kolak pisang sudah jadi dan siap untuk disajikan.

Itulah resep cara membuat kolak pisang. Jika ada kriti saran atau masukan tentang resep diatas silahkan tinggalkan komentar anda dibawah. 

Artikel terkait :
Cara Membuat Kue Cubit Yang Enak
Resep Membuat Gulai Kambing
Cara Membuat Opor Ayam Yang Enak
Cara Membuat Ketupat Khas Lebaran
Cara Membuat Rendang Padang
Cara Membuat Gado-Gado

Tidak ada komentar:

Posting Komentar