Minggu, 30 November 2014

Resep Sambal Bumbu Rujak Buah Uleg

KUMPULAN RESEP MAKANAN - Resep Sambal Bumbu Rujak Buah Uleg. Rujak buah uleg adalah sebuah makanan camilan yang banyak digemari oleh sebagian masyarakat di Indonesia, rasanya yang segar dan pedas membuat orang yang mencicipinya ketagihan dan mencoba lagi.

Rujak buah sendiri adalah buah-buahan yang telah dikupas bersih dan dipotong kecil-kecil, kemudian dicampurkan dengan bumbu sambal baru kemudian kita makan. Buah yang dipakai pun sangat beragam, mulai dari buah nanas, mangga, jambu, dll.

resep sambal rujak uleg

Bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri dirumah rujak uleg, disini KUMPULAN RESEP MAKANAN akan memberikan resep cara membuat bumbu samba rujak uleg.

Resep Sambal Bumbu Rujak Buah Uleg


1. Siapkan bahan sambal rujak
 - 6 buah cabe rawit merah,
 - 1/2 sendok teh terasi goreng atau bakar
 - 1 sendok teh asam jawa
 - 100 gram kacang tanah yang telah digoreng
 - 150 gram gula merah
 - garam secukupnya

2. Campurkan bumbu rujak uleg
 - Uleg cabe rawit merah dan garam secukupnya
 - Tambahkan terasi dan asam jawa
 - Tambahkan Kacang tanah goreng
 - Terakhir tambahkan gula merah dan sedikit air hangat

Sambal rujak uleg sudah jadi, sekarang saatnya anda untuk menyiapkan buahnya. Untuk buah sendiri anda bisa memilih buah sesuai selera anda.

Beberapa buah yang biasanya dipakai untuk membuat rujak buah uleg diantaranya :
 - Mangga
 - Jambu air
 - Jambu biji
 - Nanas
 - Dondong
 - Pepaya setengah matang
 - Bengkoang
 - Ketimun
 - Belimbing

Setelah anda mengupas dan memotong-motong buah, campurkan buah nya tadi dengan sambal yang telah dibuah. Sajikan sesaat setelah dicampur, karena jika sudah terlalu lama dicampur maka sambal akan menjadi terlalu encer karena air dari buah.

Selamat menikmati Rujak Uleg Buah


Artikel terkait :
 - Cara membuat kolak pisang
 - Cara membuat teh manis yang enak
 - Cara membuat gulai kambing
 - Resep sambal pecel lele lamongan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar