Kumpulan Resep Makanan - Cara Membuat Dendeng Sapi. Dendeng adalah makanan khas Indonesia yang sangat fenomenal. Dendeng sendiri adalah daging sapi yang dipotong tipis-tipis yang biasanya dimasak tanpa kuah alias kering.
Dendeng biasa dibumbui dengan saus asin, saus asam, ataupun saus manis. Dendeng dibuat dengan cara dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Setelah jadi maka daging yang asin dan setengah manis ini tidak perlu lagi disimpan di dalam kulkas, karena dendeng sudah menjadi makanan yang diawetkan dengan cara alami.
Resep Makanan Terkait
- Cara Membuat Ketupat Khas Lebaran
- Resep Spesial Gado-Gado
- Cara Membuat Opor Ayam Yang Enak
Sebenarnya Dendeng tidak terbatas hanya pada pemanfaatan daging sapi tetapi juga bisa dengan menggunakan daging Kambing ataupun Rusa.
Kali ini Kumpulan Resep Makanan akan memberikan resep istimewa tentang Dendeng Sapi. Disini akan dijelaskan tentang bagaimana membuat sebuah masakan Dendeng Sapi yang enak dan lezat.
Bahan - bahan membuat dendeng sapi :
Cara membuat dendeng sapi :
Dendeng biasa dibumbui dengan saus asin, saus asam, ataupun saus manis. Dendeng dibuat dengan cara dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Setelah jadi maka daging yang asin dan setengah manis ini tidak perlu lagi disimpan di dalam kulkas, karena dendeng sudah menjadi makanan yang diawetkan dengan cara alami.
Resep Makanan Terkait
- Cara Membuat Ketupat Khas Lebaran
- Resep Spesial Gado-Gado
- Cara Membuat Opor Ayam Yang Enak
Sebenarnya Dendeng tidak terbatas hanya pada pemanfaatan daging sapi tetapi juga bisa dengan menggunakan daging Kambing ataupun Rusa.
Kali ini Kumpulan Resep Makanan akan memberikan resep istimewa tentang Dendeng Sapi. Disini akan dijelaskan tentang bagaimana membuat sebuah masakan Dendeng Sapi yang enak dan lezat.
Bahan - bahan membuat dendeng sapi :
- Daging Sapi 1/2 (setengah) Kg
- Bawang Merah 6 siung.
- Bawang Putih 4 siung.
- Air Asam 6 sendok makan
- Jinten 1/2 sendok
- Ketumbar 5 sendok makan
Cara membuat dendeng sapi :
- Iris daging sapi secara melebar dan tipis-tipis.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, air asam, jinten dan ketumbar.
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging yang sudah diiris sampai bumbu merata dan meresap.
- Jemur daging dibawah sinar matahari hingga kering
- Jika daging sudah kering, maka daging sudah siap untuk digoreng atau disimpan kedalam plastik.
Jika Anda ingin mengkonsumsi Dendeng, pastikan dendeng sudah dimasak/digoreng sampai matang.
Itulah resep makanan dendeng sapi. Jika ada pertanyaan seputar dendeng sapi atau Anda ingin menambahkan sesuatu yang kurang dari resep diatas, silahkan tinggalkan komentar Anda dibawah.
Terimakasih telah membaca resep cara membuat dendeng sapi.
Referensi: (wikipedia, images.google.com)
bikin ngiler dendeng sapinya nh :D
BalasHapushttp://dbiograf.blogspot.com/