Rabu, 24 Juli 2013

Cara Membuat Dendeng Sapi

Kumpulan Resep Makanan - Cara Membuat Dendeng Sapi. Dendeng adalah makanan khas Indonesia yang sangat fenomenal. Dendeng sendiri adalah daging sapi yang dipotong tipis-tipis yang biasanya dimasak tanpa kuah alias kering.

Dendeng biasa dibumbui dengan saus asin, saus asam, ataupun saus manis. Dendeng dibuat dengan cara dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Setelah jadi maka daging yang asin dan setengah manis ini tidak perlu lagi disimpan di dalam kulkas, karena dendeng sudah menjadi makanan yang diawetkan dengan cara alami.

Resep Makanan Terkait
 - Cara Membuat Ketupat Khas Lebaran
 - Resep Spesial Gado-Gado
 - Cara Membuat Opor Ayam Yang Enak

Sebenarnya Dendeng tidak terbatas hanya pada pemanfaatan daging sapi tetapi juga bisa dengan menggunakan daging Kambing ataupun Rusa.

resep lengkap membuat dendeng sapi enak

Kali ini Kumpulan Resep Makanan akan memberikan resep istimewa tentang Dendeng Sapi. Disini akan dijelaskan tentang bagaimana membuat sebuah masakan Dendeng Sapi yang enak dan lezat.


Bahan - bahan membuat dendeng sapi :

  • Daging Sapi 1/2 (setengah) Kg
  • Bawang Merah 6 siung.
  • Bawang Putih 4 siung.
  • Air Asam 6 sendok makan
  • Jinten 1/2 sendok
  • Ketumbar 5 sendok makan


Cara membuat dendeng sapi :
  • Iris daging sapi secara melebar dan tipis-tipis.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, air asam, jinten dan ketumbar.
  • Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging yang sudah diiris sampai bumbu merata dan meresap.
  • Jemur daging dibawah sinar matahari hingga kering
  • Jika daging sudah kering, maka daging sudah siap untuk digoreng atau disimpan kedalam plastik.
Jika Anda ingin mengkonsumsi Dendeng, pastikan dendeng sudah dimasak/digoreng sampai matang.

Itulah resep makanan dendeng sapi. Jika ada pertanyaan seputar dendeng sapi atau Anda ingin menambahkan sesuatu yang kurang dari resep diatas, silahkan tinggalkan komentar Anda dibawah.

Terimakasih telah membaca resep cara membuat dendeng sapi

Referensi: (wikipedia, images.google.com)

2 komentar:

  1. Salam kenal semua...


    Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
    Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :
    HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
    Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
    http://www.usaha-nyata.com

    BalasHapus
  2. bikin ngiler dendeng sapinya nh :D
    http://dbiograf.blogspot.com/

    BalasHapus